Наблюдатель Posted July 31, 2014 Posted July 31, 2014 У меня всего 2 предложения: 1) Система наказаний должна быть изменена. Почему? Достаточно посмотреть жалобы игроков в разделе нарушителей. Сервер "пиратский" администрации и тех. персонала мало из этого следует что почти половина всего контента работает некорректно. Очень много людей получают баны даже не зная за что. ( Я бы сказал что те кто знает о банах их используют для себя и не попадаются, а кто не в курсе и страдают в первую очередь). Надо создать систему предупреждающих банов, 3-5-7 дней к примеру, за незначительные нарушения. И делать в личном кабинете игрока отметки ну или какие то штафные балы, за эти нарушения. Когда наберется определенное количество отметок//штрафных балов за какой то короткий промежуток времени, (2-3 месяца к примеру), вот именно тогда и надо давать бан на 30-60 дней. Изменить систему мутов также за систематический мат// оскорбления также давать бан на 3-5-7 дней. 2)Заменить весь состав или большую часть администрации, в основном я имею в виду модераторов. Почему? Потому что они своими действиями или полным бездействием сильно понижают репутацию сервера. Так называемые "старые" модераторы сейчас как депутаты в госдуме. Сидят на местах, без зазрения совести злоупотребляют полномочиями и имеют полную неприкосновенность (доказать вину модератора вообще нереально). Вот на почве этой безнаказанности и развиваются у некоторых нехорошие наклонности и к совей работе они относятся спустя рукава. К примеру один модератор за мат даёт 30 мин мута, а второй 5000 за то же самое (нет настроения на тебе 5000 настроение отличное держи всего 30 :D ) Тему которые создают игроки остаются без ответвета от 5 до 10 дней в среднем. Зато темы где затронуты модераторы рассматриваются сразу же после появления :bomb: . Да и рассмотрение обжалований происходит по схеме "Не знал? Да нам и пофиг. Делать больше нечего рассматривать обжалование какого то Васи Пупкина. Обжалование отклонено." (Претензий к работе модераторов оооогромное количество. И это не только пустые жалобы от обиженных подростков/детей, много взрослых играющих людей также негативно относятся к их действиям) Вот такие вот пироги. Мне интересно узнать мнение непосредственно Zeox об этих предложениях. И хочу задать лично меня интересующий вопрос. Почему вы Zeox считаете что в вашей команде не может быть таких людей? (см. выше) 1
Administrators Buka Posted July 31, 2014 Administrators Posted July 31, 2014 систему предупреждающих банов' date=' 3-5-7 дней к примеру, за незначительные нарушения.[/quote'] Какие, на Ваш взгляд, эти незначительные нарушения? Оскорбления родственников/администрации? Так это прописано в правилах и игроки по умолчанию должны знать, что это запрещено. Багоюз? Возможно. Но какой багоюз Вы считаете незначительным? Изменить систему мутов также за систематический мат// оскорбления также давать бан на 3-5-7 дней. Это уже практикуется. Таких игроков было не много, но они были. в основном я имею в виду модераторов. Почему? Потому что они своими действиями или полным бездействием сильно понижают репутацию сервера. Так называемые "старые" модераторы сейчас как депутаты в госдуме. Сидят на местах' date=' без зазрения совести злоупотребляют полномочиями и имеют полную неприкосновенность (доказать вину модератора вообще нереально). Вот на почве этой безнаказанности и развиваются у некоторых нехорошие наклонности и к совей работе они относятся спустя рукава.[/quote'] Можете назвать таких модераторов? К слову, сейчас же очень много новых. Старых модераторов тут раз, два и обчелся. Тему которые создают игроки остаются без ответвета от 5 до 10 дней в среднем. Например? Темы с обжалованием по большей части должны рассматривать ГМЫ, а не модераторы. Темы, где игроку положен бан, а не мут, модераторы тоже не рассматривают - тема остается ждать ГМа. Претензий к работе модераторов оооогромное количество. И это не только пустые жалобы от обиженных подростков/детей' date=' много взрослых играющих людей также негативно относятся к их действиям[/quote'] Расскажите, чем Вы недовольны. Может, мы действительно что-то делаем не так. Если это критика по делу, примем все к сведению. Мне интересно узнать мнение непосредственно Zeox http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=82783&p=612685&viewfull=1#post612685 1
Mizantrop Posted July 31, 2014 Posted July 31, 2014 Про баны: нормальный адекватный человек начиная что-то делать поинтересуется, можно ли это делать (можно отнести не только к игре). А незнание законов не освобождает от ответственности, да и большинство тех, кто "не знает" за что его забанили имхо можно банить за оскорбление русского языка (достаточно прочитать несколько тем написанных такими людьми). Про модераторов: они вроде как добровольцы, так что у них должны иметься хоть какие-то бонусы в виде небольшой власти, хотя бы над мутами (сюда же можно включить "неприкосновенность, хотя скорей всего если реально было нарушение и тот кто его видел обладает достаточной грамотностью - то можно доказать). Про изменения: добавлять какие-то балы в личный кабинет довольно долго (надо дописывать\переписывать код), ну и система наказаний уже есть и вроде функционирует, зачем еще париться (хотя античит бы не помешал) Собственно ответ на все ваши предложения\вопросы\ультиматумы и тд уже содержится у вас же: Сервер "пиратский" Что-то не устраивает - вперед башлять деньги за игру или строить свой велико-коммунистический сервер с преферансом и барышнями.
fedor77703 Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Вот вот, плюсую автору темы. Сам играл, старался помогать игрокам чем мог, но потом из-за случайного багаюзерства на берегу древних забанили на 30 дней и в причине написали " использование читов". Доказать неиспользование читов практически невозможно, да и модераторы особо не заинтересованы в рассмотрении банов ( кажется мне, что они специально неразборчиво банят, чтобы люди донатили снятие бана). До этого момента вообще жалоб от игроков небыло, даже иногда хвалили на бг. Поэтому было бы неплохо введение предупредительных штафов.
Royal Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Доказать неиспользование читов практически невозможн Действительно, это очень сложно сделать скрин летающего персонажа... модераторы особо не заинтересованы в рассмотрении банов Модераторы только мутят, банить они не могут, и уж тем более они не рассматривают баны.
fedor77703 Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Про скрины летающих персонажей и таскание флагов на бг за несколько секунд спору нет. Но, например в моем случае, забанили за использование читов, т.к. на берегу древних во время атаки меня перекинуло прямо к воротам перед реликвией итам сделали скриншот со мной. Уж извините, под модераторами я подразумевал тех, кто банят и снимают бан.
Royal Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Если вы сможете доказать, что вас туда закинуло не по вашей воле, то вас разбанят. Уже бывало такое. Но обычно специально пролазят через ворота.
fedor77703 Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Вроде писал, по моему мнению, более менее адекватные доказательства невиновности: играл за шамана энха, у него никаких блинков нет; не только меня на том БГ туда перекинуло ( двух персонажей, с которыми я вообще не общался), перекинуло даже боевой разрушитель ( даже не знаю при помощи какие сторонних программ можно это сделать). Но, по мнению игрового мастера, этого всего мало.
Administrators Buka Posted August 4, 2014 Administrators Posted August 4, 2014 Потому что в это действительно сложно поверить. Учитывая, что это бг играется не раз в день, и перекинуло только вас. Если бы так постоянно кидало, была бы уже стопка тем на форуме и на баг бы давно обратили внимание. Но этого нет. И вдруг появляетесь Вы и начинаете рассказывать о каком-то баге, который вас сам куда-то закинул поближе к реликвии. На что это похоже? Либо на багоюз, либо на чит. И то и другое 30 дней бана. 1
fedor77703 Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Дело в том, что перекинуло не только меня. По этой причине забанили ещё одного игрока, с которым я незнаком и вообще не общался. Про перекидывание: на БГ "Берег древних" достаточно часто переносило моего игрового персонажа в разные точки, но к воротам реликвии впервые. - - - Добавлено - - - Разговор ушёл в другом направлении))) Шла речь о введении предупредительных штрафов за баги. Бан на 30 дней у многих игроков может служить поводом для прекращении игры на сервере.
Administrators Buka Posted August 4, 2014 Administrators Posted August 4, 2014 (edited) Преступление и наказание. fedor77703 Достоевский, Вы ли это?) Бан на 30 дней у многих игроков может служить поводом для прекращении игры на сервере. А бан на три дня (к примеру) может служить поводом продолжить использовать баги и читы. Это очень спорный момент. Я согласна, что за некоторые баги (их очень немного) можно снизить планку до 1-3 дней. Но за конкретно умышленный багоюз и читы давать предупреждение - слишком слабо. Edited August 4, 2014 by Buka 1
fedor77703 Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 (edited) fedor77703 Достоевский, Вы ли это?) А бан на три дня (к примеру) может служить поводом продолжить использовать баги и читы. Это очень спорный момент. Я согласна, что за некоторые баги (их очень немного) можно снизит ьпланку до 1-3 дней. Но за конкретно умышленный багоюз и читы давать предупреждение - слишком слабо. Я с Вам в этом полностью согласен! Многие неумышленно используют баги и за это выдаются баны на 30 дней. Предупредительные штрафы, как по мне, являются достаточно хорошим решением. А вот за неоднократный умышленный багоюз и читы 30 дней это норма. Edited August 4, 2014 by fedor77703
Recommended Posts