Дюдя Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Всем доброго времени суток. У меня большая просьба ко всем, кто в этом разбирается. Прошу, хелп ми. :c Я очень хочу разобраться как правильно вычислять дамаг/хилл у спелла, шарю по вовхеду, вижу какие-то формулы, а разобраться сам не могу.( Может мне кто-нибудь помочь ? Например вот есть спелл http://db.pandawow.me?spell=20271 Высвобождает энергию печати, нанося цели 623 (+ 54.6% of Spell power) (+ 32.8% of Attack power) ед. урона от светлой магии. Может кто-нибудь разъяснить, что означает "Spell power" и всё остальное ? И как вычислить правильный дамаг этого спелла при некоторых известных значениях ? Вообще, что для этого надо делать ? Мб замерять ДПС и тд. ? В общем объясните кто-нибудь, от меня тогда будет какая-то польза во время ОБТ. :D
Спешл фор Титан Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 что означает "Spell power" Spell power - Сила заклинания
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Posted August 4, 2014 Spell power - Сила заклинания Я английский то знаю. Но от этого мне понятнее не стало. :c
Спешл фор Титан Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Если тебе даже это не понятно,тогда зачем ты лезешь в механику?
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Posted August 4, 2014 Если тебе даже это не понятно,тогда зачем ты лезешь в механику? Хочу поучаствовать в ОБТ и узнать что-то новое. Что в этом плохого ? Я не тугой, мне достаточно 1 раз нормально объяснить и я всё пойму.
Royal Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Открой статы "С". Если не станет понятнее, то лучше действительно не стоит влезать в рассчёты.
Титан Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 http://c2n.me/iFk06k.jpg - - - Добавлено - - - Я крут!
Kofeek Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Spell power)Сила заклинаний. Attack power) Сила атаки. Дальше подставляешь и считаешь - - - Добавлено - - - Я крут! Еще бы у вара спд :good:
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Posted August 4, 2014 Дальше подставляешь и считаешь Получилось точно такое же число, что и на моей панельке спеллов. Это значит, что спелл работает корректно ? - - - Добавлено - - - Ещё такой вопросик, также нужно измерять дамаг/хилл голым персом или не обязательно ?(видел в некоторых темах, что так делают)
Kofeek Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Получилось точно такое же число' date=' что и на моей панельке спеллов. Это значит, что спелл работает корректно ?[/quote']Относительно,да.
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Posted August 4, 2014 (edited) Относительно,да. Проверял на спелле http://db.pandawow.me?spell=35395 При моем уроне от оружия (41019-54855) 125% от этого урона+633 ед. урона = 51906-69201. Так что при обычных условиях этот спелл не должен бить меньше или больше этих значений ? У меня урон колебался в этом диапазоне(проверял на манекене рейдера), больше получалось только при критическом эффекте. Edited August 4, 2014 by Дюдя
riki34 Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Получилось точно такое же число, что и на моей панельке спеллов. Это значит, что спелл работает корректно ? Ещё такой вопросик, также нужно измерять дамаг/хилл голым персом или не обязательно ?(видел в некоторых темах, что так делают) 1. Не всегда правильно. Тултипы у нас кривые, а спелл может вообще дамажить не так как на тултипе, так что лучше проверить на всякий случай. 2. Иногда снимают с перса шмотки для того чтоб не прокали всякие чарки и т.п.
Royal Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Не факт, что правильный. Мб на спелл ещё должен влиять какой-либо хот фикс, в котором менялся дамаг. Плюс возможно ещё влияние других спеллов класса. К примеру, у длока урон некоторых спеллов повышается ещё и искусностью. А в пвп так же есть влияние пвп реса и пвп силы. Ещё надо и не забывать про броню. Поэтому эти цифры проверяются на практике. Конкретно по http://db.pandawow.me?spell=35395: Там должен учитываться не просто ап или урон оружия, а normalized weapon damage. Что же это такое советую почитать на воввики.
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Posted August 4, 2014 (edited) Итак, я рассчитывал, рассчитывал, цените. :D http://db.pandawow.me?spell=35395: 125% от нормированного урон от оружия + 633 ед. урона. Формула для нормированного урона мгновенных атак: Базовый урон от оружия + (3.3*Сила Атаки/14) В моем случае Нормированный урон = 41019(минимальный базовый урон)+(3.3*39952/14) = 50436 ед. урона Максимальный базовый урон равен у меня 54855, поэтому нормированный урон в этом случае по формуле = 64272 ед урона. Итого 125% моего нормированного урона + 633. ед урона, получаем 63678-80973. Есть в этом хоть что-то правильное ? Edited August 4, 2014 by Дюдя
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Posted August 4, 2014 Ещё надо и не забывать про броню. На манекенах она тоже есть ? Да и к тому же я пробовал вычислить потенциальный урон, а уж как там будет с разными показателями брони - другое дело. Или нет ? :d
riki34 Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 На манекенах она тоже есть ? Да и к тому же я пробовал вычислить потенциальный урон, а уж как там будет с разными показателями брони - другое дело. Или нет ? :d На маникенах ~12.5% брони, но в шторме есть и без брони.
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Posted August 4, 2014 На маникенах ~12.5% брони, но в шторме есть и без брони. А это что за манекен без брони ? Можно название ? Я потестирую на них.
riki34 Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 А это что за манекен без брони ? Можно название ? Я потестирую на них. У Rob4ik спроси, он на них тестирует, а я увы за орду играю)
Royal Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 + 32.7% урона от светлой магии(благодаря искусности' date=' влияющей на этот спелл)[/quote'] http://db.pandawow.me?spell=76672 Этот урон наносится отдельно. Не как дамаг от увс. Ну а так это получается формула для пве дамага от спелла. Если, конечно, нету у рпала ещё каких пассивок на дамаг. - - - Добавлено - - - А это что за манекен без брони ? Можно название ? Я потестирую на них. В стартовой локе людей. Там такой себе кружок из манекенов 3 лвла.
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Posted August 4, 2014 (edited) У Rob4ik спроси, он на них тестирует, а я увы за орду играю) Спасибо за совет, написал ему в пм. А Вы можете что-нибудь сказать по поводу моих расчётов ? Пост #14 Это расчёт потенциального урона по мишенях с нулевым значением брони. Я просто взял все существующие значение и по формуле рассчитал, по манекену пока не бил. Edited August 4, 2014 by Дюдя
Royal Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Небольшой совет: Купи белую пушку с минимальным дамагом. Это для того, что бы не было мороки с разбросом дамага.
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Posted August 4, 2014 В стартовой локе людей. Там такой себе кружок из манекенов 3 лвла. Ага, знаю это местечко. http://db.pandawow.me?spell=76672 Этот урон наносится отдельно. Не как дамаг от увс. Получается кроме бонуса от искусности, ещё и эту пассивку нужно учитывать ? 32.7% от искусности и 15 от http://db.pandawow.me?spell=76672, так ? Ну а так это получается формула для пве дамага от спелла. Это расчёт потенциального урона по мишенях с нулевым значением брони. Я просто взял все существующие значение и по формуле рассчитал, по манекену пока не бил. Если я таким спеллом ударю по игроку, то тут уже будет учитываться его броня и другие факторы. - - - Добавлено - - - Небольшой совет: Купи белую пушку с минимальным дамагом. Это для того, что бы не было мороки с разбросом дамага. Хорошо.
riki34 Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 А Вы можете что-нибудь сказать по поводу моих расчётов ? Пост #14 Это расчёт потенциального урона по мишенях с нулевым значением брони. Я просто взял все существующие значение и по формуле рассчитал, по манекену пока не бил. Во первых, ненавижу когда в интернете ко мне на Вы обращаются) А во вторых, я не смотрел ибо в палах не шарю вообще да и в лом, если честно, щас математикой заниматься.
Royal Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Получается кроме бонуса от искусности' date=' ещё и эту пассивку нужно учитывать ? 32.7% от искусности и 15 от Искусность: длань Света, так ?[/quote'] Это и есть искусность... То есть. На увс искусность не влияет никак. Но после удара увс некий процент дамага от него нанесётся спеллом "длань света". К примеру: Искусности у нас 30% УВС ударит на 100к. А после этого ещё "длань света" ударит на 30к. Это расчёт потенциального урона по мишенях с нулевым значением брони. Я просто взял все существующие значение и по формуле рассчитал' date=' по манекену пока не бил. Если я таким спеллом ударю по игроку, то тут уже будет учитываться его броня и другие факторы.[/quote'] И пвп сила и пвп рес. И, кстати, они считаются как множители. То есть не стоит от реса отнимать пвп силу.
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Posted August 4, 2014 Во первых, ненавижу когда в интернете ко мне на Вы обращаются) Ладно, буду обращаться на "ты".) Просто хочу проявить уважение к людям, которые тратят свое время на советы для таких как я.
Recommended Posts