Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток. У меня большая просьба ко всем, кто в этом разбирается. Прошу, хелп ми. :c

Я очень хочу разобраться как правильно вычислять дамаг/хилл у спелла, шарю по вовхеду, вижу какие-то формулы, а разобраться сам не могу.(

Может мне кто-нибудь помочь ? Например вот есть спелл http://db.pandawow.me?spell=20271

Высвобождает энергию печати, нанося цели 623 (+ 54.6% of Spell power) (+ 32.8% of Attack power) ед. урона от светлой магии.

Может кто-нибудь разъяснить, что означает "Spell power" и всё остальное ? И как вычислить правильный дамаг этого спелла при некоторых известных значениях ? Вообще, что для этого надо делать ? Мб замерять ДПС и тд. ? В общем объясните кто-нибудь, от меня тогда будет какая-то польза во время ОБТ. :D

Posted
Spell power - Сила заклинания

Я английский то знаю. Но от этого мне понятнее не стало. :c

Posted
Если тебе даже это не понятно,тогда зачем ты лезешь в механику?

Хочу поучаствовать в ОБТ и узнать что-то новое. Что в этом плохого ? Я не тугой, мне достаточно 1 раз нормально объяснить и я всё пойму.

Posted
Открой статы "С". Если не станет понятнее, то лучше действительно не стоит влезать в рассчёты.
Posted
Spell power)
Сила заклинаний.

Attack power)

Сила атаки.

Дальше подставляешь и считаешь

- - - Добавлено - - -

Я крут!

Еще бы у вара спд :good:

Posted
Дальше подставляешь и считаешь

Получилось точно такое же число, что и на моей панельке спеллов. Это значит, что спелл работает корректно ?

- - - Добавлено - - -

Ещё такой вопросик, также нужно измерять дамаг/хилл голым персом или не обязательно ?(видел в некоторых темах, что так делают)

Posted
Получилось точно такое же число' date=' что и на моей панельке спеллов. Это значит, что спелл работает корректно ?[/quote']Относительно,да.
Posted (edited)
Относительно,да.

Проверял на спелле http://db.pandawow.me?spell=35395

При моем уроне от оружия (41019-54855) 125% от этого урона+633 ед. урона = 51906-69201.

Так что при обычных условиях этот спелл не должен бить меньше или больше этих значений ? У меня урон колебался в этом диапазоне(проверял на манекене рейдера), больше получалось только при критическом эффекте.

Edited by Дюдя
Posted
Получилось точно такое же число, что и на моей панельке спеллов. Это значит, что спелл работает корректно ?

Ещё такой вопросик, также нужно измерять дамаг/хилл голым персом или не обязательно ?(видел в некоторых темах, что так делают)

1. Не всегда правильно. Тултипы у нас кривые, а спелл может вообще дамажить не так как на тултипе, так что лучше проверить на всякий случай.

2. Иногда снимают с перса шмотки для того чтоб не прокали всякие чарки и т.п.

Posted

Не факт, что правильный. Мб на спелл ещё должен влиять какой-либо хот фикс, в котором менялся дамаг. Плюс возможно ещё влияние других спеллов класса. К примеру, у длока урон некоторых спеллов повышается ещё и искусностью. А в пвп так же есть влияние пвп реса и пвп силы. Ещё надо и не забывать про броню.

Поэтому эти цифры проверяются на практике.

Конкретно по http://db.pandawow.me?spell=35395:

Там должен учитываться не просто ап или урон оружия, а normalized weapon damage. Что же это такое советую почитать на воввики.

Posted (edited)

Итак, я рассчитывал, рассчитывал, цените. :D

http://db.pandawow.me?spell=35395:

125% от нормированного урон от оружия + 633 ед. урона.

Формула для нормированного урона мгновенных атак: Базовый урон от оружия + (3.3*Сила Атаки/14)

В моем случае Нормированный урон = 41019(минимальный базовый урон)+(3.3*39952/14) = 50436 ед. урона

Максимальный базовый урон равен у меня 54855, поэтому нормированный урон в этом случае по формуле = 64272 ед урона.

Итого 125% моего нормированного урона + 633. ед урона, получаем 63678-80973.

Есть в этом хоть что-то правильное ?

Edited by Дюдя
Posted
Ещё надо и не забывать про броню.

На манекенах она тоже есть ?

Да и к тому же я пробовал вычислить потенциальный урон, а уж как там будет с разными показателями брони - другое дело. Или нет ? :d

Posted
На манекенах она тоже есть ?

Да и к тому же я пробовал вычислить потенциальный урон, а уж как там будет с разными показателями брони - другое дело. Или нет ? :d

На маникенах ~12.5% брони, но в шторме есть и без брони.

Posted
На маникенах ~12.5% брони, но в шторме есть и без брони.

А это что за манекен без брони ? Можно название ? Я потестирую на них.

Posted

У Rob4ik спроси, он на них тестирует, а я увы за орду играю)

Posted
+ 32.7% урона от светлой магии(благодаря искусности' date=' влияющей на этот спелл)[/quote']

http://db.pandawow.me?spell=76672

Этот урон наносится отдельно. Не как дамаг от увс.

Ну а так это получается формула для пве дамага от спелла. Если, конечно, нету у рпала ещё каких пассивок на дамаг.

- - - Добавлено - - -

В стартовой локе людей. Там такой себе кружок из манекенов 3 лвла.

Posted (edited)
У Rob4ik спроси, он на них тестирует, а я увы за орду играю)

Спасибо за совет, написал ему в пм.

А Вы можете что-нибудь сказать по поводу моих расчётов ? Пост #14

Это расчёт потенциального урона по мишенях с нулевым значением брони. Я просто взял все существующие значение и по формуле рассчитал, по манекену пока не бил.

Edited by Дюдя
Posted

Небольшой совет:

Купи белую пушку с минимальным дамагом. Это для того, что бы не было мороки с разбросом дамага.

Posted
В стартовой локе людей. Там такой себе кружок из манекенов 3 лвла.

Ага, знаю это местечко.

http://db.pandawow.me?spell=76672

Этот урон наносится отдельно. Не как дамаг от увс.

Получается кроме бонуса от искусности, ещё и эту пассивку нужно учитывать ? 32.7% от искусности и 15 от http://db.pandawow.me?spell=76672, так ?

Ну а так это получается формула для пве дамага от спелла.

Это расчёт потенциального урона по мишенях с нулевым значением брони. Я просто взял все существующие значение и по формуле рассчитал, по манекену пока не бил. Если я таким спеллом ударю по игроку, то тут уже будет учитываться его броня и другие факторы.

- - - Добавлено - - -

Небольшой совет:

Купи белую пушку с минимальным дамагом. Это для того, что бы не было мороки с разбросом дамага.

Хорошо.

Posted

А Вы можете что-нибудь сказать по поводу моих расчётов ? Пост #14

Это расчёт потенциального урона по мишенях с нулевым значением брони. Я просто взял все существующие значение и по формуле рассчитал, по манекену пока не бил.

Во первых, ненавижу когда в интернете ко мне на Вы обращаются)

А во вторых, я не смотрел ибо в палах не шарю вообще да и в лом, если честно, щас математикой заниматься.

Posted
Получается кроме бонуса от искусности' date=' ещё и эту пассивку нужно учитывать ? 32.7% от искусности и 15 от Искусность: длань Света, так ?[/quote']

Это и есть искусность...

То есть. На увс искусность не влияет никак. Но после удара увс некий процент дамага от него нанесётся спеллом "длань света".

К примеру:

Искусности у нас 30%

УВС ударит на 100к. А после этого ещё "длань света" ударит на 30к.

Это расчёт потенциального урона по мишенях с нулевым значением брони. Я просто взял все существующие значение и по формуле рассчитал' date=' по манекену пока не бил. Если я таким спеллом ударю по игроку, то тут уже будет учитываться его броня и другие факторы.[/quote']

И пвп сила и пвп рес. И, кстати, они считаются как множители. То есть не стоит от реса отнимать пвп силу.

Posted
Во первых, ненавижу когда в интернете ко мне на Вы обращаются)

Ладно, буду обращаться на "ты".) Просто хочу проявить уважение к людям, которые тратят свое время на советы для таких как я.