Godbaronkst Posted April 13, 2013 Share Posted April 13, 2013 [ATTACH=CONFIG]282[/ATTACH] Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду - если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Ингредиенты: - мясо (филе) - 500-700 г, - яйца - 2-3 шт, - мука, - соль, - перец. Рецепт: 1. Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, и поперчить. Если молоточка нет, воспользуйтесь тупой стороной ножа или "раскатайте" мясо скалкой. 2. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить. Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо. В принципе, можно обойтись и без этой панировки, особенно если вы на диете. 3. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом (небольшим кусочком) и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки примерно две-три минуты. 4. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить полторы-две минуты (если нужно, огонь немного уменьшить). но можно ещё и так: слегка обжарить с 2х сторон и поставить в духовку до доведения готовности! как то так а ваше? кто повар + http://www.youtube.com/user/SwedishMealTime 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ironman Posted April 13, 2013 Share Posted April 13, 2013 Пельмени =\ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Титан Posted April 13, 2013 Share Posted April 13, 2013 Где то читал критику в сторону пельменей Пельмени еда голодный детей, работающих родителей. Что то в этом есть. Сам люблю макароны с перцем и укропом все обжарить до золотистой корочки. Посыпать сыром. Добавить соус. А мясо это святое. и портить его там всякими яйцами - святотатство. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arrow Posted April 14, 2013 Share Posted April 14, 2013 Шашлык, пельмени, макароны по флоцки, окрошка, борщи и т.д. ( я всеядный хд ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Water Posted April 14, 2013 Share Posted April 14, 2013 (edited) Блинчики=) [spoiler=Готовим блинчики] http://gotovim-doma.ru/img/img0027_1.jpg Состав молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовых ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчико В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). http://gotovim-doma.ru/img/img0027_2.jpg Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. http://gotovim-doma.ru/img/img0027_3.jpg Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). http://gotovim-doma.ru/img/img0027_4.jpg Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Влить растительное масло. http://gotovim-doma.ru/img/img0027_5.jpg Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. http://gotovim-doma.ru/img/img0027_7.jpg Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. http://gotovim-doma.ru/img/img0027_8.jpg Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку. Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п. В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную). Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом. http://gotovim-doma.ru/img/img0027_9.jpg Приятного Вам аппетита! Edited April 14, 2013 by Water Link to comment Share on other sites More sharing options...
tinickl.fake Posted April 14, 2013 Share Posted April 14, 2013 Шашлык могу поедать тоннами 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Godbaronkst Posted April 14, 2013 Author Share Posted April 14, 2013 а как же их не любить! Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheMrLolish Posted July 12, 2013 Share Posted July 12, 2013 Оладушки с шоколадным соусом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Striker Posted July 12, 2013 Share Posted July 12, 2013 http://cookfoods.ru/wp-content/uploads/2012/10/%D0%BC.jpg макароны по флотски с креветками и специями(+душистый перец) к сожалению,моя девушка готовит не так как на этой картинке нарисовано =*( - - - Добавлено - - - Где то читал критику в сторону пельменей Пельмени еда голодный детей, работающих родителей. Что то в этом есть. Сам люблю макароны с перцем и укропом все обжарить до золотистой корочки. Посыпать сыром. Добавить соус. А мясо это святое. и портить его там всякими яйцами - святотатство. рецепт дашь потом хД именно по этому придумали панировочные сухари,которыми портить мясо куда приятнее xD Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hamfree Posted July 12, 2013 Share Posted July 12, 2013 Гурмано-тема)) Шашлык напомнил Самое главное в этой жизни — уметь правильно приготовить бутеры, не так, как Дядя Фёдор Лайфхак года: http://copypast.ru/foto10/52/buter/1.jpg http://copypast.ru/foto10/52/buter/2.jpg http://copypast.ru/foto10/52/buter/3.jpg Копипаста с сайта copypast.ru 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Striker Posted July 12, 2013 Share Posted July 12, 2013 Гурмано-тема)) Шашлык напомнил Самое главное в этой жизни — уметь правильно приготовить бутеры, не так, как Дядя Фёдор Лайфхак года: http://copypast.ru/foto10/52/buter/1.jpg http://copypast.ru/foto10/52/buter/2.jpg http://copypast.ru/foto10/52/buter/3.jpg Копипаста с сайта copypast.ru пригодится) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hamfree Posted July 12, 2013 Share Posted July 12, 2013 Да не то слово! Я шесть лет жил сам, до того, как с первой женой познакомился, я плакал, когда узнал как кошерно готовить бутеры... А еще я недавно узнал, как быстро развязывать туго завязанные полиэтиленовые пакетики. Моя жизнь разделилась на "До" и "После". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pandamaster Posted July 13, 2013 Share Posted July 13, 2013 Акрошка... ммм, а ещё шашлик :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ppototype Posted July 13, 2013 Share Posted July 13, 2013 пельмешки из свинины, сваренные со специями и посыпанные красным перцом :clapping: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetik3379 Posted July 13, 2013 Share Posted July 13, 2013 Оливье Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homa-master Posted July 13, 2013 Share Posted July 13, 2013 (edited) Оффтоп, моему мозгу не понять как можно есть окрошку, квас/кефир и колбаса, бррр, я не пойму. Рататуй же C: Ленивые голубцы. Кабачки/баклажаны Тушеные/запеченные/жаренные C; http://o-france.ru/wp-content/uploads/2012/08/ratatuy.jpg Edited July 13, 2013 by Homa-master Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pandamaster Posted July 13, 2013 Share Posted July 13, 2013 Пельмени! Как их приготовить? Необходимо: Пакет пельменей 1 л воды Как готовить? Наливаем воду в кастрюлю, бросаем пельмени, ждём 10 мин. Вуаля! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homa-master Posted July 13, 2013 Share Posted July 13, 2013 Пельмени! Как их приготовить? Необходимо: Пакет пельменей 1 л воды Как готовить? Наливаем воду в кастрюлю, бросаем пельмени, ждём 10 мин. Вуаля! А посолить воду? Link to comment Share on other sites More sharing options...
укус Posted July 13, 2013 Share Posted July 13, 2013 А посолить воду? я еще лавровый лист кладу:mocking: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Striker Posted July 13, 2013 Share Posted July 13, 2013 я еще лавровый лист кладу:mocking: это уже как в ресторане хД - - - Добавлено - - - вот рецепт бутерброда с маслом за 1 секунду http://www.youtube.com/watch?v=u9bm0qmdgu8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marsse Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 http://i83.beon.ru/6/56/2195606/39/92412039/0021.jpeg Ингредиенты Порций : 4 1 стакан майонеза 1 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 0.5 ч.л. 9% уксуса 2 ч.л. молока 1 стакан нарезанных крабовых палочек 1 стебель сельдерея, нарезать 2 ст.л. нарезанного сладкого перца Способ приготовления Подготовка:5мин › Общее время: 5мин Сначала сделайте заправку: взбейте майонез, сахар, соль, уксус и молоко. Добавьте крабовые палочки, сельдерей и сладкий перец. Перемешайте и поставьте в холодильник. Link to comment Share on other sites More sharing options...
steven Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 еда голодный детей :popcorn: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джасп Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 Салянка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джасп Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 Кушать захотелось) но еще люблю ролтон Link to comment Share on other sites More sharing options...
JIялbka Posted November 14, 2013 Share Posted November 14, 2013 На выходных пекла своё любимое пирожное "Кораблики" Вот рецепт: 200 гр холодного (из морозилки) маргарина натереть на крупную тёрку и растереть с 3 стаканами муки добавляем 3 желтка 200 гр сметаны 1 ст. ложка уксуса соль на кончике ножа. Тесть хорошо вымесить. Сделать маленькие шарики и поставить в холодильник на 30 мин - 1 часю Отдельно взбить белки(3 шт) с 1 стаканом сахара, чуть лимонной кислоты и ванилина Процесс приготовления: шарики раскатываем, в серединку чайной ложечкой ложем взбитые белки сворачиваем пополам и ещё пополам выкладываем на противень и выпекаем в духовке при t 180 Надеюсь вам понравится =) :kiss: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now