Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здраствуйте ув. Администрация сервера.

У меня такие наболевшие вопросы.

Нужно ли писать баг-трекеры и зачем ?

Какая от них польза/эфективность?

Почему за ними никто не следит?

Почему полные баг-трекеры, где потрачено не мало времени и знаний для ее написания, просто отклоняются, вместо того, что бы ее почистить, сказать "спасибо" автору за проделанную работу.

Все это следует к тому, что пропадает вобще желание, что то делать на вашем сервере.

а баг-трекер превратился в флудилку с милионном неадекватов, которые между собой срутся и выдумывают, что же еще не так работает !

• Like 1
Posted
Составляйте по заданному шаблону и отклонять никто не будет. Следят за баг-трекером разработчики и администраторы. Шаблон предполагает наибольшее удобство при обработке баг-репортов. Не нужно выпригивать из трусов и писать баг-поэму, напишите по шаблону - пускай это будет скромно, но зато практично и никто вашу тему не отклонит. Неадекваты у нас на форуме отписываются везде, баг-трекер не является исключением. Информация о том как должно работать берётся с вовхеда, ссылки на который вы вставляете в баг-репорт, разработчики акцентрируют внимание на них, а не на постах от Васи Пупкина, который говорит, что бомба или что-либо ещё бьёт не так, как надо.
  • Like 1
Posted
Составляйте по заданному шаблону и отклонять никто не будет. Следят за баг-трекером разработчики и администраторы. Шаблон предполагает наибольшее удобство при обработке баг-репортов. Не нужно выпригивать из трусов и писать баг-поэму, напишите по шаблону - пускай это будет скромно, но зато практично и никто вашу тему не отклонит. Неадекваты у нас на форуме отписываются везде, баг-трекер не является исключением. Информация о том как должно работать берётся с вовхеда, ссылки на который вы вставляете в баг-репорт, разработчики акцентрируют внимание на них, а не на постах от Васи Пупкина, который говорит, что бомба или что-либо ещё бьёт не так, как надо.

С вами не соглашусь. Попрошу вас посмотреть сейчас в разделе "отклонено" баг-репорт "хрено вары)" я ее автор.

По моему все оформленно, очень даже неплохо и правильно. С подробным описанием каждого спела, ссылкой, скрином.

Но главное, что напсиал Администратор перед ее отклонением. Меня честно просто поразило такое наплювательское отношение.

Хотелось бы вам предложить:

1. вести 1 полынй баг трекер модерам.

альтернатива - игрок ведет фул баг трекер по классу, при этом эту тему, хотя бы чистят, раз в неделю.

Но все равно, я не думаю что в баг трекеры даже заходят администрация.

• Like 1
Posted

Всё очень просто. Перечитайте правила оформления.

Просьба в баг-репортах указывать один проблемный элемент, а не группу, в противном случае баг-репорт будет отклонён.

Posted
Всё очень просто. Перечитайте правила оформления.

а смысл 100 тем в разделе + каждый еще будет не раз дублироватся.

+ за разделом никто не следит

+ в баг трекеры заходят раз в "пол года"

Есть ли польза вобще тогда от этого раздела?

- - - Добавлено - - -

даже если учесть что в каждом разделе напишут баг трекер на каждый спел отдельно.

То их будет даже просто прочитать на столько трудно и долго, что теряется смысл в написании отдельного трекера.

Т.к. если учесть все разделы то кол-во будет превышать за 1000 +

• Like 1
Posted
Я слежу за баг-трекером. Разработчики оповещают об исправленном недочёте или на крайний случай мы закрываем репорт, если проблема была решена с фикс-паком.
Posted
Намного труднее вычитывать из стены текста в треде (естественно, с вкраплениями постов неадекватов) один нужный баг-репорт, чем полистать 2-3 страницы Баг-трекера и сразу найти то, что нужно.
Posted
Я слежу за баг-трекером. Разработчики оповещают об исправленном недочёте или на крайний случай мы закрываем репорт, если проблема была решена с фикс-паком.

я понимаю, что вы "следите" я бы выразился инче - патаетесь следить.

ибо щас я читал трекеры, там просто напросто оскорбляют администрацию, просто сидят и общаются на эту тему уже. и это не единичный случай.

я сделал вывод, что за ними никто не следит.

+ очень много дублирующихся тем в баг трекерах.

- - - Добавлено - - -

Намного труднее вычитывать из стены текста в треде (естественно, с вкраплениями постов неадекватов) один нужный баг-репорт, чем полистать 2-3 страницы Баг-трекера и сразу найти то, что нужно.

мое мнение - проблема даже не в том, что их будет очень много, а в том, что не будет выделятся самое главное - приоритет трекера.

Posted
я сделал вывод' date=' что за ними никто не следит.[/quote']

Ещё раз говорю, я слежу. Я со временем приведу трекер в порядок.

Posted

Простите за вторжение в разговор, но пользуясь случаем, хотела бы узнать, что не так с этим трекером http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=11019? И это уже не в первый раз отклоняют без объяснений...

И правда, пропадает всякое желание их составлять.

Posted
Ещё раз говорю, я слежу. Я со временем приведу трекер в порядок.

это нереально.

приведу пример:

сейчас вот я возьму в подразделе "Warrior" напишу на кажыдый спел/тал/глиф/пасивку баг трекер.

1.их будет будет на 2-3 стр. и только моих.

2. мне не выставить нужный приоритет на темы.

3.в сл раз когда челвоек захочет написать трекер и он зайдет в раздел, то наврятле полезет "шерстить" все темы на проверку уже его наличия, следовательно создаст свой.

что приведет опять же к хаусу.

Итог - вы не в состоянии проследить за трекерами даже 1-2 человека.

решение очевидно - поддерживать 5-10 больших тем с полными пруфами.

Например 1 тема "спелы" 3-я "глифы" 3-я "таланты" 4-я "пасивки" и т.д.

Posted (edited)

Etyr, правила созданы, чтобы их выполнять. В них четко написано: один баг-репорт -- одна тема.

Писать все баг-репорты в одну тему -- бред. Только вы считаете, что так будет удобнее.

А чтобы пользователям не приходилось перечитывать все баг-репорты, нужно всего лишь в названии темы писать название неработающего элемента, а не "хрено вары", "что за баг", "опять сломали", "не работает" и подобное.

Edited by Elven
  • Like 1
Posted
Etyr, правила созданы, чтобы их выполнять. В них четко написано: один баг-репорт -- одна тема.

Писать все баг-репорты в одну тему -- бред. Только вы считаете, что так будет удобнее.

я сделал вывод, когда смотрел этот раздел.

Сейчас он бесполезен. Это флудилка.

То что пишется в правилах, это не всегда всё продуманно и удобно, правила должны корректироватся/пополнятся.

пример - законы же редактируются/пересматриваются/переделываются и т.п.

а ваше сообщение молодой человек, мной расценивается только как попытка "подлизатся" к админам, не более того.

Posted
1.их будет будет на 2-3 стр. и только моих.

Если они оформлены правильно - они будут актуальны

2. мне не выставить нужный приоритет на темы.

Приоритет ставится для того, чтобы было наглядно видно насколько скоро нужно исправить проблему. Лучше конечно помечать высоким приоритетом критичные баги.

3.в сл раз когда челвоек захочет написать трекер и он зайдет в раздел, то наврятле полезет "шерстить" все темы на проверку уже его наличия, следовательно создаст свой.

что приведет опять же к хаус

Как говорится "Проблемы краснокожих шерифа не волнуют". Человек должен понимать, что могли и до него такой репорт написать и не полениться пробежать глазами баг-трекер

Итог - вы не в состоянии проследить за трекерами даже 1-2 человека.

Ошибочное мнение, созданное на основе того, что вашу собственную тему закрыли. Вы негодуете.

решение очевидно - поддерживать 5-10 больших тем с полными пруфами.

Например 1 тема "спелы" 3-я "глифы" 3-я "таланты" 4-я "пасивки" и т.д.

Есть правила - нужно их придерживаться, а не создавать какие то свои. Правила писали люди для того, чтобы им было удобней репорты обрабатывать.

Posted
Приоритет ставится для того' date=' чтобы было наглядно видно насколько скоро нужно исправить проблему. Лучше конечно помечать высоким приоритетом критичные баги.[/quote']

я понимаю, что нужно каким приоритетом помечать. Я говорю о том, что при создании отдельного трекера на баг не выставить нужный приоритет. Т.к. тема со временем уйдет вниз,и толку от нее будет 0.

Как говорится "Проблемы краснокожих шерифа не волнуют". Человек должен понимать' date=' что могли и до него такой репорт написать и не полениться пробежать глазами баг-трекер[/quote']

я не о том, что человеку будет сложно посмотреть/создать трекер. А о том что они будут очень часто из - за этого дублироватся.

Ошибочное мнение' date=' созданное на основе того, что вашу собственную тему закрыли. Вы негодуете.[/quote']

Нет, на счет своей темы, я понял. Я сделал вывод, когда посмотрел, что творится в разделах. Ибо там полная х-я щас творится.

Есть правила - нужно их придерживаться' date=' а не создавать какие то свои. Правила писали люди для того, чтобы им было удобней репорты обрабатывать.[/quote']

я не утверждаю, что это правило. я предложил решение этой проблемы, которое может упростить задачу как игрокам, так и администрации.

Posted
я понимаю' date=' что нужно каким приоритетом помечать. Я говорю о том, что при создании отдельного трекера на баг не выставить нужный приоритет. Т.к. тема со временем уйдет вниз,и толку от нее будет 0.[/quote']

Темы разрешается апать раз в определённый промежуток времени.

я не о том' date=' что человеку будет сложно посмотреть/создать трекер. А о том что они будут очень часто из - за этого дублироватся.[/quote']

Чтобы они не дублировались - имеет смысл перед созданием посмотреть "а вдруг такой репорт уже есть"

Нет' date=' на счет своей темы, я понял. Я сделал вывод, когда посмотрел, что творится в разделах. Ибо там полная х-я щас творится.[/quote']

Ай яй яй - не переходим на нецензурную лексику - правила форума ещё никто не отменял.

я не утверждаю' date=' что это правило. я предложил решение этой проблемы, которое может упростить задачу как игрокам, так и администрации.[/quote']

Администрация поступила так, как сочла нужным, написав правила оформления. Они нас устраивают и менять мы их не намерены, по крайней мере пока.

Posted
Извините еще раз, в принципе я "получила" ответ на свой вопрос... Спасибо огромное, больше не буду заморачиваться писаниной баг-трекеров, ибо не вижу смысла тратить свое время на это...
Posted
Miranri, ваше право, как пользователя. Вас не принуждают писать. Но от этого раздела зависит то, насколько быстро сервер повысит свою работоспособность.
Posted
Темы разрешается апать раз в определённый промежуток времени.

а вот это, что ни на есть глупо очень.

например

в 1-ой теме с приоритетом 3/10 сидят общаются 2-3 челвоека т.е. флудят.

тем временем во 2-ой теме где приоритет 10/10 никого нет, что очень плохо.

неожиданно меня озарило )

Закрывать тему с правильным баг - трекером.

и уже когда наберутся все баги баги то управление разделом упросится до того, чтобы просто удалять новые дублирующиеся темы.

так будет порядок, не будет флуда/глупых рассуждений на тему неработающего спела.

Чтобы они не дублировались - имеет смысл перед созданием посмотреть "а вдруг такой репорт уже есть"

этого не объяснить всем.

Posted
этого не объяснить всем.

В таком случае тема просто отклоняется с пометкой "Дубль" и всё. Мы не намерены объяснять всем то, что один раз написали, и что вы по хорошему должны преждевременно читать. Апать не глупо, просмотр баг-трекера не ограничивается лишь просмотром верхних тем.

• Like 1
Posted

разговор подошел к логическому завершению. Так что после коментария к посл сообщению. можно тему закрывать, ибо я исчерпал свои мысли.

Что хотел предложил/спросил, ответы - получены.

Posted
Когда молча отклоняют, ничего не объясняя, создается ощущение, что бьешься головой об стену... Я воспользуюсь своим правом, и перестану составлять баг-трекеры, не смотря на свои благие намерения улучшить работоспособность серва.
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...