фростик Posted May 5, 2018 Share Posted May 5, 2018 Во-первых, я апну, чтобы такой замечательный гайд не уходил в небытие. А потом попробую получить от гайда удовольствие, ведь мы все в этой игре и на этом форуме ради него, верно? - Конечно, отказ от Блейза "имеет место быть", чтобы на 1 заряд сдать Хватку на бегу, а оставшиеся 2 зарядка... да фиг с ними. Можно шипнуть ещё пару раз, чтобы не пропадали. Против кого же берётся Льдина, мне интересно? Есть 3 варианта: мили/кастер/хил. Хилы - понятно. Кастеры клали на то, где и как ты кастуешь. Остались милишники, которых, впрочем, легко выиграть без Блейза. Я всё верно понял? Он не снимает эффекты, приковывающие к месту, а лишь некоторые замедления. Или автор живёт с тем, что рут = замедление. Ловить койлы инвизом на Панде. Феерия же! И не важно, что после БК ловить соплю бесполезно. Но ведь можно же. "Неплохой", если вы любите играть без двух Блоков, двух Нов и двух отхилов по 30%. Ой, автор же сказал Это гайд для эффективной игры или для суицидов? Даже легендарные дип-фросты БК, уносящие с расходом в 1 Нову за шаттер 50% таргету и по 20% ещё по 1-2 целям, никогда не убивали 1х5. >это гайд для суицидов? А не, погоди Битвы, точно, битвы! В битвах вовсе не обязательно кого-то убивать! Зачем кого-то убивать, если можно убить себя? :troll1: Блин, при этих словах аж вспомнил И всё встало на свои места. Макросы. Если предыдущая критика через раз была больше по части юмора и я всё-таки понимаю, что хотел сказать автор, и то лишь потому, что сам играю за мага (вот только зачем писать гайд, ничего в нём по сути не объясняя для новичков, ибо для нормальных фаеров тут нет совершенно ничего, - мне не ясно), то с макросами всё довольно объективно и двучтений тут нет. Во-первых, автор не посоветовал написать на все нужные инстант-спеллы макросы через стопкаст: ни на АТ, ни на Колд Снап, ни на Нову. Вангую, их и нет. Ну на Взрыв, Копии, Инвиз и пр. - только для 3к игроков, наверно. Чего-й-то я не апнул 3к? А, я же не фаер. Зачем, когда можно послакать ещё 1.2 секунды и нажать АТ или Колд Снап (для Блока) после смерти? Всё-таки >это гайд для суицидов Во-вторых, отсутствие отдельного макроса через стопкаст на Пиру - перемога иль зрада? Перемога наверно, ведь против диспелящего класса всегда можно послакать ещё каст-другой на ещё один Скорч, пока с тебя диспелят только что полученный прок, который ты не успел сдать. Мой маг против фаеров просто обвешан вашими проками, а вы всё не эволюционируете. В-третьих, нет макроса через стопкаст на Фаербласт. Это настолько же глупо, как не иметь макроса на Пиру. Сказал фаер, кик в главную школу которого блочит лишь ДБ и Комбуст, оставляя все сейвы, которые принадлежат аркан- и фрост-школе. Подобные ошибки во фросте или в аркане стоят неприкосновенности. Через 2 минуты я понял, что до вмешательства RaZaR автор играл без макроса на стопкаст для КСа. В таком случае, этой строчки не было просто нигде. Ну, автор просто По памяти? Пока ты (ну я) с ваниллы, где в принципе не было кастов на ходу, держал в КС и Блоке строку стопкаста (что не тратить и доли секнуды на сдвиг персонажа), какой-то гайдер "не помнит", что эта строка обязательна во всех инстант-спеллах в фаере, причём не со вчерашнего дня, а начиная с Каты? Причём, это уже в-четвёртых, настолько же обязателен макрос на стопкаст как таковой, когда необходимо сдать Шип (или решип). Но это уже 4к, не меньше. И почему я знаю это, не апнув в фаере на Панде и 48 рейтинга (2370 в фаере на АТе ЛК - не в счёт, конечно), а автор, который - нет? Но автор настаивает, что на момент написания гайда (когда он не имел стопкастов) был способен *тут шутка про трёх кабанов* Я не стану придираться к тому, что о талах сказано чуть больше, чем ничего, ведь Поэтому допустимо, что половина описания тала - это "неплохой талант" или "мой выбор". Ну и просто чем-то надо завершить, так что вот: На сданный момент инфы в гайде для новичка - на 800 рейтинга. Так что если гайд для людей, а не для своего ЧСВ, то есть смысл написать более подробно, да и переписать под 5.4.8, и я, конечно, удалю этот пост. Не писать же мне третий гайд по фаеру?:pardon: и нафига столько строчить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desenchantee Posted May 6, 2018 Author Share Posted May 6, 2018 Сейчас бы комментировать гайд для 542 Link to comment Share on other sites More sharing options...
behindqq Posted May 6, 2018 Share Posted May 6, 2018 Какие-то из упомянутых мною ошибок в 5.4.2 были нормой? Люди обычно предпочитают не думать, и вообще свести мозговую активность к минимуму, так что все эти ошибки и сейчас - норма. Да и с учётом того в каком состоянии находится вов коммьюнити на данный момент - это врядли когда-то изменится. Помню играл на бк, когда еще ни английского не знал, ни в рпг не разбирался, очень много людей мне помогали советом, обьясняли, и вообще не чурались общаться с теми кто только начанал, даже если сами играли на высоких рейтингах, сейчас подобная открытость, как будто бы "под запретом", все пытаются выдавить из своего чсв как можно больше. Я это все к чему? Тут никто никого ничему годному не привык учить, люди хотят легких побед, а следовательно учить кого-то чему-то - им не выгодно. Да и тему ТС создал толкьо ради плюсиков да и вообще - рекламы своей персоны, в этом даже сомневаться не стоит. Ему как было плевать на содержательность самого гайда, так и есть на данный момент, он врядли что-то изменит, ему это не нужно, свою задачу тред уже выполнил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desenchantee Posted May 6, 2018 Author Share Posted May 6, 2018 чет подгорелые набежали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts