Jump to content

Recommended Posts

Posted

По моему мнению у нас сложилась небольшая проблема с работай над баг-трекером со стороны модераторов.

При создании баг-трекера не всегда игроки его пишут до конца правильно. Речь идёт не о откровенном игнорировании правил, а о мелких недоработках игроков.

Например я встречал темы, в которых не указана дата проверки или приоритет. Буквально через двадцать минут прибегает парень с обезьяной на аватарке или другие ребята и закрывают тему со словами "Не по правилам".

Что в итоге имеем:

1) Репорта нет, хотя в чём проблема явно ясно.

2) Сотни закрытых тем которые приходится перелистывать в поисках нужней.

3) Путаница полнейшая. Сегодня тема есть, а завтра уже её нет.

Предлагаю:

1) Делать замечание и давать время на исправление. Сколько - решайте сами.

2) Править самим модераторам посты в которых, например, попутаны местами пункты (а такие темы были и они успешно закрывались).

• Like 1
Posted
1) Делать замечание и давать время на исправление. Сколько - решайте сами.

Вот это не помешало бы - указать на ошибки оформления и дать время их исправить. За конструктивный диалог, так сказать...

Posted (edited)
прибегает парень с обезьяной на аватарке

Доставило.

Все равно я за вариант, чтобы человека 3 писали все баг-репорты по одному классу, в 1 теме.

Починили? После репорта на скилл написали:

-Исправно

-Неисправно

Edited by Homa-master
Posted
Я некоторые баг-репорты подгоняю к правилам, в которых маленький недочет, но если это 3 тонны текста, не выделены основные пункты, хотя бы 1-3, то я отклоню это в любом случае.
Posted
Я некоторые баг-репорты подгоняю к правилам, в которых маленький недочет, но если это 3 тонны текста, не выделены основные пункты, хотя бы 1-3, то я отклоню это в любом случае.

Ну это ты. Другие так не делают.

Posted
Есть правила и их нужно соблюдать, не усложняя работу нам и разработчикам.

Просто понимаешь, может ты так и не считаешь, но разработчики не дебилы и если в пункте номер два не написано что должна делать абилка, то они без проблем догадаются навести мышкой на ссылку в пункте номер один и прочитать.

И это не повод засорять и усложнять работу не только разработчикам тоннами однотипных закрытых тем без какого-то пункта. Следует указать автору на его ошибку, а не вести себя как Сталин.

Posted

Jason, У разработчиков сложная работа и заставлять их тратить время на поиски им нужной информации или заставлять их самих заниматься модерацией тем, не очень хорошая идея.

Вы как самые заинтересованные в починке, должны быть заинтересованы и в удобстве в работе разработчиков, а от их удобства многое зависит.

Никто не отклонит тему если там нету пункта с приоритетом, но если не описано простейшее, например то, как должен работать квест или в чем заключается баг, то тему отклонят.

- - - Добавлено - - -

P.s Сталин в бане.

Posted
У них достаточно работы помимо того что бы читать темы такого рода, все делается, постепенно.
Posted
Jason, У разработчиков сложная работа и заставлять их тратить время на поиски им нужной информации или заставлять их самих заниматься модерацией тем, не очень хорошая идея.

Вы как самые заинтересованные в починке, должны быть заинтересованы и в удобстве в работе разработчиков, а от их удобства многое зависит.

Никто не отклонит тему если там нету пункта с приоритетом, но если не описано простейшее, например то, как должен работать квест или в чем заключается баг, то тему отклонят.

- - - Добавлено - - -

P.s Сталин в бане.

1) Что? На сервер не будет существовать без игроков. Так что игроки не самые заинтересованные в фиксах по крайней мере - не должны ими быть.

2) Ещё раз повторяю, всегда в пункте номер один есть ссылка, наведя на которую можно увидить текст, в котором будут написано "убей 10 белочек!".

И да, если уже на то пошло, пишите автору что не так, а не с покерфейсом закрывайте тред.

• Like 1
Posted
И да' date=' если уже на то пошло, пишите автору что не так, а не с покерфейсом закрывайте тред.[/quote']

Поддерживаю, иначе игроки еще долго будут учиться писать "правильные" баг-трекеры, которые полностью бы устраивали вас.

Posted

А еще админы поладились переносить темы в не соответствующие разделы и закрывать их со словами "не тот раздел".

Смешно все это,конечно,

Я за.

Posted

Читаем, составляем, стараясь, "разжевываем" по правилам http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=6051, но...В итоге, в лучшем случае нам напишут "Не по правилам, отклонено", в худшем - наш баг-трекер оказывается в отклоненных http://forum.pandawow.ru/forumdisplay.php?f=55 без каких либо комментариев вообще. Очень напрягает ещё один момент :

Все Темы оформленные не по правилам, будут отклоняться а автор получать наказание в виде лишения доступа к форуму.

Это как то, мягко говоря, не стимулирует писать баг-трекеры.

Очень хотелось бы получать ответы, что не так с составленным баг-трекером, чтобы человек в дальнейшем учитывал свои ошибки в составлении и написании.

Posted (edited)

Возьмём к примеру форумы других пираток (не будем показывать пальцами, ибо нельзя).

Если заглянуть на их форумы и обратить внимание на их баг-трекеры, то там всё коротко и ясно написано " Х квест не работает, Х предмет не хочет падать в инвентарь\Х бафф не накидывается как нужно. Обратите внимание." (по скромной правке) и т.д. Как не странно но на них отвечают(!) Большинство серверов на этой краткой системе чинится и работает на отлично (пальцы я не тыкаю).

Что мы имеем здесь?

Новый пункт 5 введён дабы облегчить работу программистам, хорошо, Имхо кто то просто мало или совсем не играл в игру Могу ошибаться, обидеть этим не хочу

Модераторов форума которым изрядно надоело читать темы в стиле "ПаЧиНиТь БиСтРа!!11" и запилившим соответствующую тему на форуме "Как нужно составлять баг-трекеры". Если нам нужно правильно составлять их то будьте добры хотя бы отвечать на них.

Пример: 1.http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=13892-ответили и закрыли. 2.http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=13618-ответа нет.

Что мы видим: На неправильно составленный б-т модераторы уделяют время. А вот на идеально составленный б-т у сабжей нет времени...

Имхо, починка сервера с помощью б-т от игроков никаким боком не зависит. Просто напросто нашей администрации надоело читать и фильтровать игроков пишущих "ПаЧиНиТь БиСтРа!!11" и поставили трудную планку с баном дабы это прекратить. Тут ничего плохого нет... Но если вы хотите что бы мы писали б-т как нужно то будьте добры на них ответить. Ведь в идеально составленном б-т заключается труд человека которому не безразличность состояние сервера на котором он играет. Что делает человек после того как он пришол с работы\учёбы? Он наслаждается кв. линейкой дк? Нет, он тратит свой вечер на составление б-т под шаблон "Как нужно" дабы программисты заметили и в скором времени исправили те же провалы в тексты или кв. линейку на Куренай.

Жополизов и лизоблюдов прошу нажать Ctrl+W и закрыть эту тему, так как мы на данный момент имеем трудности в понимании и общении между администрацией и пользователей форума\сервера.

Никого не хотел обидеть но пишу что вижу и имею на руках (Да, бомбануло :cry: )

Edited by tgm34
  • Administrators
Posted
Возьмём к примеру форумы других пираток (не будем показывать пальцами, ибо нельзя).

Если заглянуть на их форумы и обратить внимание на их баг-трекеры, то там всё коротко и ясно написано " Х квест не работает, Х предмет не хочет падать в инвентарь\Х бафф не накидывается как нужно. Обратите внимание." (по скромной правке) и т.д. Как не странно но на них отвечают(!) Большинство серверов на этой краткой системе чинится и работает на отлично (пальцы я не тыкаю).

Что мы имеем здесь?

Новый пункт 5 введён дабы облегчить работу программистам, хорошо, Имхо кто то просто мало или совсем не играл в игру Могу ошибаться, обидеть этим не хочу

Модераторов форума которым изрядно надоело читать темы в стиле "ПаЧиНиТь БиСтРа!!11" и запилившим соответствующую тему на форуме "Как нужно составлять баг-трекеры". Если нам нужно правильно составлять их то будьте добры хотя бы отвечать на них.

Пример: 1.http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=13892-ответили и закрыли. 2.http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=13618-ответа нет.

Что мы видим: На неправильно составленный б-т модераторы уделяют время. А вот на идеально составленный б-т у сабжей нет времени...

Имхо, починка сервера с помощью б-т от игроков никаким боком не зависит. Просто напросто нашей администрации надоело читать и фильтровать игроков пишущих "ПаЧиНиТь БиСтРа!!11" и поставили трудную планку с баном дабы это прекратить. Тут ничего плохого нет... Но если вы хотите что бы мы писали б-т как нужно то будьте добры на них ответить. Ведь в идеально составленном б-т заключается труд человека которому не безразличность состояние сервера на котором он играет. Что делает человек после того как он пришол с работы\учёбы? Он наслаждается кв. линейкой дк? Нет, он тратит свой вечер на составление б-т под шаблон "Как нужно" дабы программисты заметили и в скором времени исправили те же провалы в тексты или кв. линейку на Куренай.

Жополизов и лизоблюдов прошу нажать Ctrl+W и закрыть эту тему, так как мы на данный момент имеем трудности в понимании и общении между администрацией и пользователей форума\сервера.

Никого не хотел обидеть но пишу что вижу и имею на руках (Да, бомбануло :cry: )

Трудности в понимание?

Вы - пользователи, создали тему: http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=14190 , все её поддержали, я отписался: http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=14190&page=4&p=108336&viewfull=1#post108336

Если вы пожелаете, мы вовсе закроем раздел баг-репортов и наша команда тестеров будет самостоятельно занимается поиском недоработок, но более ваши пожелания учитывать мы не сможем.

Тыкать в другие сервера действительно не нужно, мы - не они, если вы здесь, а не там, наверняка на то есть весомые причины. Просто так вы бы тут не тратили своё время.

Тема закрыта.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...