Administrators Zeox Posted July 12, 2013 Author Administrators Share Posted July 12, 2013 х5 ещё не доступен по техническим причинам, сейчас запустим. 22 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Zeox Posted July 12, 2013 Author Administrators Share Posted July 12, 2013 х5 запущен, приятной игры. 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Popular Post Zeox Posted July 12, 2013 Author Administrators Popular Post Share Posted July 12, 2013 Снова непонятные проблемы со входом, логин сервер в очередной раз не доступен, видимо опять проблемы с mysql сервером. Сейчас решать будем. 66 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Popular Post Zeox Posted July 12, 2013 Author Administrators Popular Post Share Posted July 12, 2013 Уважаемые игроки, хватит спамить вконтакте и мне в личку, чем больше ваших сообщений, тем тяжелее работать. Я не могу разрываться во все стороны, особенно предупреждаю тех, кто звонит с помощью вконтакте, всех людей, которые будут звонить, буду отправлять в черный список вконтакте без разбора. В данный момент вконтакте скопилось 500+ сообщений и 85 личных сообщений на форуме, отвечать не буду, принципиально, учитесь читать новости и проявлять терпение. 60 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Popular Post Zeox Posted July 12, 2013 Author Administrators Popular Post Share Posted July 12, 2013 Немного новостей. Пока-что ничего не удается предпринять, объясняю почему. Атака не слабая, мы не можем подключиться к логин серверу, из-за этого и не можем ничего сделать. Проблема в том, что в Москве сервера были хорошо настроены, в то время логин сервер было почти невозможно "завалить", сейчас ситуация немного печальнее, будем пытаться решать вопросы напрямую с Французской стороной, обращаться к ним, необходимо сделать ряд действий чтобы отключить все внешние подключения, потом получить доступ к серверу, установить новые правила для защиты и добавить некоторые системы и проверки, для более тщательной обработки подключений. Новости плохие конечно, пока-что неизвестны сроки, но есть и хорошая: мы решили начать создание новой защиты, на это уйдет месяц-полтора, но к началу осени у нас будет всё устроено немного по другому, благодаря чему можно будет забыть о слове "DDoS", ожидайте, буду оповещать вас о всех новостях. P.S. Для самых умных: Сервер НЕ закрывается до осени, вайпа НЕ будет, ваша информация НЕ пропадет. Осенью будет внедрена новая система защиты, и всё. А пока-что, до осени, попробуем реализовать всё также, как делали в Москве. 107 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Popular Post Zeox Posted July 12, 2013 Author Administrators Popular Post Share Posted July 12, 2013 Наконец-то картина окончательно прояснилась, мы готовы сделать заключение о причинах и путях исправления проблемы. К сожалению, мы обнаружили что проблема не в RAID системе, а в операционной системе логин сервера, мы не знаем что повлияло на неё, возможно эти атаки, в любом случае, этого мы постараемся больше не допускать и настроим защиту сразу, как следует. В данный момент мы приступили к переустановке оперативной системы на логин сервере, сроков нету, но мы постараемся сделать всё как можно быстрее. Также понадобится некоторое время на её настройку, о наших успехах я буду оповещать прямо в этой теме или на нашей официальной странице vk: http://vk.com/pandawow_ru . Хотелось бы также попросить прощения за столь форс-мажорные обстоятельства, для компенсации мы зачислили по 50 бонусов каждому, у кого хоть раз были бонусы на счету. В сумме компенсацию получили 20 172 аккаунтов, что в сумме составляет 20 172 * 50 = 1 008 600 бонусов. P.S. Создание тем на форуме всё ещё отключено, дабы избежать сотни однотипных тем, за то приучим игроков заглядывать в раздел новостей. P.S.S. Внимание! Настоятельно не рекомендуем пользоваться услугами в личном кабинете до тех пор, пока работа серверов не будет восстановлена. 122 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Popular Post Zeox Posted July 12, 2013 Author Administrators Popular Post Share Posted July 12, 2013 Собственно, уже 3:14, на данный момент работы не окончены. Оказалось, что собственными усилиями не выйдет кое-что перенастроить, необходимы изменения в серверной части, но без сотрудников дата центра этого не выполнить, завтра будем обращаться в техническую поддержку. Я уже сильно устал, продолжим завтра утром, предупреждаю что ночью сервер запустить мы никак не сможем. Прошу прощения от лица всей администрации, вы должны понимать нас, так как проблемы в серверном оборудование непредсказуемые и без этого никак, мы ещё относительно молодой проект, сейчас нам куда сложнее чем другим, существующим и раскрученным серверам, так как у нас постоянный приток онлайна, все задают свои вопросы по типу: "почему не заходит?" и так далее. Но, как вы могли заметить, мы делаем всё что в наших силах, дабы обеспечить комфортную игру нашим игрокам. Не стоит относиться к сложившейся ситуации негативно, ищите положительные стороны, мы - прежде всего администраторы, столкнулись с проблемами которых не ожидали, и в будущем уже будем думать о том, чтобы таких ситуаций не повторялось. Мы уважаем наших игроков. Напоминаю, для компенсации мы зачислили по 50 бонусов каждому, у кого хоть раз были бонусы на счету. 166 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Popular Post Zeox Posted July 13, 2013 Author Administrators Popular Post Share Posted July 13, 2013 Уже прошло пол дня, но никаких оповещений ни от технической поддержки, ни от системного администратора нету. Остается только ожидать. Причины всё те же, которые я писал до этого. 109 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Popular Post Zeox Posted July 13, 2013 Author Administrators Popular Post Share Posted July 13, 2013 К сожалению, вынужден сообщить, что сервер сегодня не заработает. Скорее всего завтра тоже не будет работать. Эта неприятная ситуация выпала на выходные, в дата-центре выходной, нету сотрудников технической поддержки, которые отвечают за работу серверов. Будем пытаться кого-нибудь найти, но этот вариант очень маловероятен. Так-что можете с спокойной душой идти гулять или заниматься своими делами, так сказать развеяться от игры. 82 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Zeox Posted July 14, 2013 Author Administrators Share Posted July 14, 2013 Хорошие новости. На связь вышел сотрудник дата центра, удалось переустановить оперативную систему, занимаемся настройкой логин сервера. 35 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Zeox Posted July 14, 2013 Author Administrators Share Posted July 14, 2013 Сервера запущены, посмотрим как будет работать. Следим. 38 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Zeox Posted July 14, 2013 Author Administrators Share Posted July 14, 2013 Сервер стабильно работает 1 час 20 минут, вернул возможность создания тем на форуме и в личном кабинете. Хочу сразу предупредить, все темы по типу: "НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ,ПОЧИНИТЕ!!!" будут закрываться без разбора, всё прекрасно работает, 0% потерь до серверов. Перечитайте инструкцию по подключению и всё у вас зайдет: http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=12 Также для новых игроков. Если у вас наблюдаются задержки в игре, может предложить использовать прокси, вся информация в этой теме: http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=9308 . Если у вас какие-то проблемы, обязательно ознакомиться с этими темами: http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=5947 и http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=10070 30 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Zeox Posted July 14, 2013 Author Administrators Share Posted July 14, 2013 Забыл упомянуть, Личный кабинет функционирует, можете без каких-либо опасений пользоваться услугами или пополнять счет. 20 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Zeox Posted July 17, 2013 Author Administrators Share Posted July 17, 2013 После обновления ядра появились некоторые проблемы в работе сервера, выскочило пару крашей, сейчас работаем над их устранением. Просим прощения за доставленные неудобства. 17 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Zeox Posted July 17, 2013 Author Administrators Share Posted July 17, 2013 Проблема найдена, разработчик забыл указать проверку на указатель, из-за этого были краши. Проблема исправлена, сейчас ядра серверов пересобираются, как только компиляция закончится и сервер будет запущен в штатном режиме я отпишусь в этой теме. Примерное время 5-15 минут. 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Zeox Posted July 17, 2013 Author Administrators Share Posted July 17, 2013 Проблема устранена, сервера доступны. Приносим извинения за доставленные неудобства. Приятной игры. 17 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Zeox Posted July 18, 2013 Author Administrators Share Posted July 18, 2013 В данный момент наблюдаются проблемы в работе сервера PandaWoW x100, странно, потому-что ядро и база данных на х100 и х5 одинаковые, PandaWoW x5 работает отлично, без крашей, а вот на PandaWoW x100 проблемы. Сейчас постараемся исправить. 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Zeox Posted July 18, 2013 Author Administrators Share Posted July 18, 2013 Краш исправлен, сервер работает. 18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Zeox Posted July 22, 2013 Author Administrators Share Posted July 22, 2013 В данный момент наши сервера находятся под DDoS атакой, есть подозрения на один проект, будем следить за развитием событий, надеюсь что подозрения окажутся не правдивыми, иначе это создает не очень приятную ситуацию. Сервера функционируют, следим за их работой и отбиваем. --- Проблема не актуальна. 20 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Zeox Posted July 23, 2013 Author Administrators Share Posted July 23, 2013 Наблюдаются проблемы на логин сервере, по моей же невнимательности, сейчас постараюсь исправить. 31 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Zeox Posted July 23, 2013 Author Administrators Share Posted July 23, 2013 Проблема частично устранена, PandaWoW x100 работает, вход возможен. Подключение к PandaWoW x5 до сих пор невозможно, сейчас пытаюсь что-то сделать, но сложно, так как нету системного администратора. Прошу лично прощения за доставленные неудобства. 18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Zeox Posted July 23, 2013 Author Administrators Share Posted July 23, 2013 х5 также доступен, ещё раз лично прошу прощения за доставленные неудобства, был бы я внимательнее этого не случилось. Постараюсь больше не повторять таких глупых ошибок. 31 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Zeox Posted July 24, 2013 Author Administrators Share Posted July 24, 2013 Наблюдаются проблемы в работе логин сервера, возможно DDoS, сейчас постараемся стабилизировать. 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Zeox Posted July 24, 2013 Author Administrators Share Posted July 24, 2013 Работа сервера восстановлена, приносим извинения за кратковременные неудобства. 20 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Zeox Posted July 25, 2013 Author Administrators Share Posted July 25, 2013 Сервер выключен, пока не пересоберется ядро, надоело читать эти глупости в общем чате. Советую многим игрокам, во избежание банов на игровом сервере, пересмотреть своё поведение и общение в общем чате и особенно то, как вы общаетесь с сотрудниками проекта. Иначе я буду вынужден повысить длительности наказаний за подобного рода нарушения, неприятно заходить в игру и оповещать о том, что сейчас будет обновление, читать такое количество вопросов которые не раз обсуждались на форуме, а через несколько секунд ещё и выслушивать оскорбления якобы из-за того, что не отвечаем на 10 вопросов в секунду. 38 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts