Sqeer Posted January 21 Share Posted January 21 (edited) Лучший в мире гайд от лучшего в мире на шрифты 1. Идешь и качаешь Шрифты по гипер-ссылке и закидываешь их с архива на диск C в папку fonts.По дефолту в винде она находится по пути C:/Windows/Fonts. Справка: Шрифты сделаны компанией эпля.inc и юзаются на макоси и гейфонах Спойлер 2. Далее бежишь на гитхаб и качаешь программу,разархивируешь. Запускаешь дефолтный экзешник от имени админа https://github.com/Tatsu-syo/noMeiryoUI/releases Спойлер Вам может выбить ошибку если у вас винда 11 но мы не обращаем внимание,ждмем ОК и нажимаем кнопочку Select... 3. После вы вбиваете в поиске название шрифта который мы ранее установили в шиндовс Спойлер Все параметры вроде size,style,character set должны быть как на скрине ниже Спойлер 4. Жмем окей-Apply and exit и наслаждаемся результатом. ПРИМЕРЫ: Для сравнения ниже скрин дефолтного шрифта шинды в отзыве Ну и отзыв о шрифте: Так же жду фитбека от лучших в мире. Я надеюсь,я не один такой кого раздражают шрифты в шинде @Seanone@Ink_Forever Edited January 22 by Sqeer 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Technical Support Seanone Posted January 22 Technical Support Share Posted January 22 Мне например, стандартный шрифт в виндовс не доставляет дискомфорт. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Смущает, что нужно через программу настраивать и применять шрифт, когда например, в Windows 10 есть возможность добавить шрифт, а ещё скачать (получить) шрифты в Microsoft Store картинка +Если бы мне стандартный виндовый, доступные и бесплатные шрифты в Microsoft Store не нравились бы, а понравился бы шрифт именно который в твоём гайде, то хотелось бы посмотреть шрифт не только на (чутка увеличенных) урезанных картинках, а иметь точное представление как выглядит шрифт в целом в виндовсе - на видео в хорошем качестве, и от этого можно было принять решение, стоит ли мне устанавливать этот шрифт или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sqeer Posted January 22 Author Share Posted January 22 (edited) 6 часов назад, Seanone сказал: Мне например, стандартный шрифт в виндовс не доставляет дискомфорт. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Смущает, что нужно через программу настраивать и применять шрифт, когда например, в Windows 10 есть возможность добавить шрифт, а ещё скачать (получить) шрифты в Microsoft Store картинка +Если бы мне стандартный виндовый, доступные и бесплатные шрифты в Microsoft Store не нравились бы, а понравился бы шрифт именно который в твоём гайде, то хотелось бы посмотреть шрифт не только на (чутка увеличенных) урезанных картинках, а иметь точное представление как выглядит шрифт в целом в виндовсе - на видео в хорошем качестве, и от этого можно было принять решение, стоит ли мне устанавливать этот шрифт или нет. У меня винда на английском просто. Оно не будет полноценно понятно. Ещё нужно учесть тот фактор что ютуб+кодек все зашакалит. 6 часов назад, Seanone сказал: Смущает, что нужно через программу настраивать и применять шрифт Не доверяю подобным функциям сделанным в компании Microsoft. Такие программы и появляются,потому что в майках делают всяческие ограничения. Например,в 11 винде нет нормальной возможности поставить тему и приходится использовать костыли. UPD: Edited January 22 by Sqeer 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sqeer Posted February 4 Author Share Posted February 4 (edited) Хочу бампануть и дополнить тему такой вот штукой - https://github.com/snowie2000/mactype/releases/tag/v1.2023.5.31 Она сглаживает шрифты так же как это делается на Мак-ОС. Очень крутая штука. Её можно использовать как сервис или как приложение в трее (на выбор) Ну и на него ругается антивирус - потому что он перехватывает выведение текста. Минусы: Охватывает не все программы и не все части интерфейса майкрософт из-за криворуких кодеров работающих там. И ещё если у вас включен встроенный в винду Cleartype то лучше его выключить. 1. Запускаем MacWiz.exe 2. Выбираем запуск в трее для начала. И делаем базовую настройку (прошу обратить внимание. Если у вас монитор Q-Oled и ваще Oled подобный монитор то лучше выбрать присеты для него. Но если вам не нравится ни один из пресетов то лучшим вариантом будет сделать свой прессет с блек-джеком. Ниже будет показано. 3. В трее системы выбираем вот эту функцию и делаем небольшие корректировки шрифта для удобства. Так же,там же можно сменить язык на Русский. Так же,если мы использовали до этого SF UI Display то тут тоже его выбираем. А тут потыкайте,выберите как лучше будет для вашего типа монитора и ваших глаз Сравнение используя шрифт SF UI Display: (я знаю что сравнивать по скриншотам на совершенно разных мониторах это такое себе но все же). Default After: Edited February 4 by Sqeer Link to comment Share on other sites More sharing options...
гобындый-алегый-георгый Posted May 16 Share Posted May 16 (edited) шыкарнайа программа, спс ѕа ссыљку. давно искалл такуйу дабы ѕадействавати свай шрифт. Edited May 16 by гобындый-алегый-георгый апечатка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts