Sqeer Posted January 21 Posted January 21 (edited) Лучший в мире гайд от лучшего в мире на шрифты 1. Идешь и качаешь Шрифты по гипер-ссылке и закидываешь их с архива на диск C в папку fonts.По дефолту в винде она находится по пути C:/Windows/Fonts. Справка: Шрифты сделаны компанией эпля.inc и юзаются на макоси и гейфонах Спойлер 2. Далее бежишь на гитхаб и качаешь программу,разархивируешь. Запускаешь дефолтный экзешник от имени админа https://github.com/Tatsu-syo/noMeiryoUI/releases Спойлер Вам может выбить ошибку если у вас винда 11 но мы не обращаем внимание,ждмем ОК и нажимаем кнопочку Select... 3. После вы вбиваете в поиске название шрифта который мы ранее установили в шиндовс Спойлер Все параметры вроде size,style,character set должны быть как на скрине ниже Спойлер 4. Жмем окей-Apply and exit и наслаждаемся результатом. ПРИМЕРЫ: Для сравнения ниже скрин дефолтного шрифта шинды в отзыве Ну и отзыв о шрифте: Так же жду фитбека от лучших в мире. Я надеюсь,я не один такой кого раздражают шрифты в шинде @Seanone@Ink_Forever Edited January 22 by Sqeer 1
Technical Support Seanone Posted January 22 Technical Support Posted January 22 Мне например, стандартный шрифт в виндовс не доставляет дискомфорт. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Смущает, что нужно через программу настраивать и применять шрифт, когда например, в Windows 10 есть возможность добавить шрифт, а ещё скачать (получить) шрифты в Microsoft Store картинка +Если бы мне стандартный виндовый, доступные и бесплатные шрифты в Microsoft Store не нравились бы, а понравился бы шрифт именно который в твоём гайде, то хотелось бы посмотреть шрифт не только на (чутка увеличенных) урезанных картинках, а иметь точное представление как выглядит шрифт в целом в виндовсе - на видео в хорошем качестве, и от этого можно было принять решение, стоит ли мне устанавливать этот шрифт или нет.
Sqeer Posted January 22 Author Posted January 22 (edited) 6 часов назад, Seanone сказал: Мне например, стандартный шрифт в виндовс не доставляет дискомфорт. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Смущает, что нужно через программу настраивать и применять шрифт, когда например, в Windows 10 есть возможность добавить шрифт, а ещё скачать (получить) шрифты в Microsoft Store картинка +Если бы мне стандартный виндовый, доступные и бесплатные шрифты в Microsoft Store не нравились бы, а понравился бы шрифт именно который в твоём гайде, то хотелось бы посмотреть шрифт не только на (чутка увеличенных) урезанных картинках, а иметь точное представление как выглядит шрифт в целом в виндовсе - на видео в хорошем качестве, и от этого можно было принять решение, стоит ли мне устанавливать этот шрифт или нет. У меня винда на английском просто. Оно не будет полноценно понятно. Ещё нужно учесть тот фактор что ютуб+кодек все зашакалит. 6 часов назад, Seanone сказал: Смущает, что нужно через программу настраивать и применять шрифт Не доверяю подобным функциям сделанным в компании Microsoft. Такие программы и появляются,потому что в майках делают всяческие ограничения. Например,в 11 винде нет нормальной возможности поставить тему и приходится использовать костыли. UPD: Edited January 22 by Sqeer 1
Sqeer Posted February 4 Author Posted February 4 (edited) Хочу бампануть и дополнить тему такой вот штукой - https://github.com/snowie2000/mactype/releases/tag/v1.2023.5.31 Она сглаживает шрифты так же как это делается на Мак-ОС. Очень крутая штука. Её можно использовать как сервис или как приложение в трее (на выбор) Ну и на него ругается антивирус - потому что он перехватывает выведение текста. Минусы: Охватывает не все программы и не все части интерфейса майкрософт из-за криворуких кодеров работающих там. И ещё если у вас включен встроенный в винду Cleartype то лучше его выключить. 1. Запускаем MacWiz.exe 2. Выбираем запуск в трее для начала. И делаем базовую настройку (прошу обратить внимание. Если у вас монитор Q-Oled и ваще Oled подобный монитор то лучше выбрать присеты для него. Но если вам не нравится ни один из пресетов то лучшим вариантом будет сделать свой прессет с блек-джеком. Ниже будет показано. 3. В трее системы выбираем вот эту функцию и делаем небольшие корректировки шрифта для удобства. Так же,там же можно сменить язык на Русский. Так же,если мы использовали до этого SF UI Display то тут тоже его выбираем. А тут потыкайте,выберите как лучше будет для вашего типа монитора и ваших глаз Сравнение используя шрифт SF UI Display: (я знаю что сравнивать по скриншотам на совершенно разных мониторах это такое себе но все же). Default After: Edited February 4 by Sqeer
гобындый-алегый-георгый Posted May 16 Posted May 16 (edited) шыкарнайа программа, спс ѕа ссыљку. давно искалл такуйу дабы ѕадействавати свай шрифт. Edited May 16 by гобындый-алегый-георгый апечатка
Recommended Posts