Jump to content

Переход на Windows 10 или Windows 11 +установка необходимых драйверов, программ и так далее

Recommended Posts

Posted (edited)
  Sqeer said:
https://github.com/lightswitch05/hosts#readme

Тут сборник с помощью которого можно блокировать практически всю рекламу без адблока методом внесения ссылок в файл hosts. Btw,там больше 800к ссылок. Адблок на минималках который не будет сидеть в ОЗУ и потреблять процессорное время. Ускорит загрузку сайтов

Expand  

Привет, а можно инструкцию (для пользователя который вообще не разбирается) как установить это, а то не понятно где этот файл hosts, что-за Btw и что, куда.

Reveal hidden contents

Edited by oomegalayt
новый движок форума
  • oomegalayt changed the title to Переход на Windows 10 или Windows 11 +установка необходимых драйверов, программ и так далее
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Для Windows 10. Значки по центру на Панели задач, как в Windows 11 (без сторонних программ и изменений в реестре).

Edited by Repack_Games
  • Like 1
  • Heart 1
  • Technical Support
Posted

что у меня получилось)

картинка

после перехода с вин11 обратно на вин10, мне хотелось на десятке по центру значки, ведь так удобнее как оказалось

Posted (edited)

Смысла менять постоянно систему не вижу. Я меняю систему если накопитель меняю. Хочу себе сисиди прикупить ближайшее время и заодно винду снести текущую и поставить 11

Edited by Sqeer
  • 1 month later...
Posted
  On 7/8/2023 at 6:50 PM, Seanone said:

Expand  

Posted (edited)

https://forum.pandawow.me/topic/177583-perehod-na-windows-10-ili-windows-11-ustanovka-neobhodimyh-drajverov-programm-i-tak-dalee/?do=findComment&comment=1322300

Хочу инфу которая по ссылке выше дополнить:

Пункт "На ваш выбор:" (где оставлена ссылка на скачивания программ) - встроенный антивирус в виндовс 10 и 11 не позволяет пользоваться взломанными (активированными) программами.

На мой взгляд, антивирус "Безопасность Windows" и другие антивирусы, лишний раз нагружают систему. Я лично никакими антивирусами не пользуюсь.

Как отключить антивирус встроенный в Windows 10 и 11 на совсем (но, будет возможность снова включить, если захотите).

Reveal hidden contents

Если опасаетесь подхватить вирус (после отключения или удаления антивируса).

1. Установите расширение(дополнение) Adguard для браузера. Примечание: установите AdBlock, если у вас браузер Firefox (Adguard в Firefox плохо работает).
(если есть схожее расширение, например AdBlocker, то удалите или отключите, используйте только Adguard).

2. Скачивание взломанных программ, приложений и игр Только с проверенных сайтов.

Программы и приложения:

Reveal hidden contents

Игры:

Reveal hidden contents

Edited by Repack_Games
добавлена ссылка на расширение для браузера
  • Like 2
Posted
  On 5/2/2018 at 2:20 PM, Seanone said:

я тоже хочу внести свою лепту в эту тему :3

Для тех кто установил Windows с нуля.

Необходимые драйвера, программы и на ваш выбор.

Необходимые драйвера:

(вручную или автоматически)

Скачать и установить вручную
    Скачать и установить автоматически

Необходимые программы:

• Веб-установщик исполняемых библиотек DirectX для конечного пользователя

https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=35 / зеркало

• Пакет Microsoft Visual C++ Redistributable - чтобы приложения и игры созданные при помощи элементов Visual C++ запускались без ошибок

http://forum.oszone.net/thread-145766.html / 6JvQlCv.pngскачать

примечание и подробное описание

На ваш выбор:

Reveal hidden contents

Для тех кто установил Windows с нуля.

Настройка и оптимизация.

Полезная информация для новичков в Windows 10 и 11.

Expand  

Ссылка на скачивания "Winamp" обновлена, по причине моего баг-репорта на форуме винампа. В кратце, в последней версии винампа "5.9.2 10042" есть баг, о котором я описал (записал видео) на форуме, мне ответили что разработчика с 2023 года нет, и у них какое-то судебное разбирательство, ещё заняты разработкой мобильной версии винампа. Из этого всего, как я понял, ещё очень долго не собираются исправлять баги винампа для виндовса, поэтому ссылка обновлена на версию винампа где бага нет.

Видео пример как установить Winamp +русификатор и как быстро настроить

• Like 1
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Как перенести Windows с HDD на SSD диск без переустановки виндовса и потери данных +дополнительная информация.

Для Windows 10 и 11. Не для ноутбуков.

1. Скачайте и установите программу AOMEI Backupper

в поле поиска сайта https://prog-top.net/ введите название программы и загрузите через любой торрент-клиент.

(все программы с сайта уже активированы).

2. Запустите AOMEI Backupper, в разделе "Клонирование" выберите "Клонирование системы", не забудьте поставить галку на "Выравнивание SSD".

(при помощи этого, перенесётся вся система Windows с HDD на SSD диск и абсолютно все данные с локального диска на котором установлен виндовc).

картинки

3. После того как клонирование системы на SSD диск успешно завершено, выключите компьютер.

Откройте крышку корпуса компьютера и отсоедините кабель HDD диска от материнской платы (тот HDD диск где был установлен виндовс), затем снова включите компьютер.

(тем самым, система Windows автоматически запустится с SSD диска, как будто она всегда с SSD диска запускалась и всегда будет с него запускаться).

4. Снова подключите кабель HDD диска в материнскую плату. Вот и всё.

(теперь вы можете форматировать этот HDD локальный диск, так как система и все данные с него были перенесены (клонированы) на SSD диск).

картинка

Дополнительная информация.

Reveal hidden contents

Edited by Repack_Games
  • Like 1
  • 2 weeks later...
Posted (edited)
  On 10/6/2023 at 8:09 AM, Repack_Games said:

Как перенести Windows с HDD на SSD диск без переустановки виндовса и потери данных +дополнительная информация.

Для Windows 10 и 11. Не для ноутбуков.

1. Скачайте и установите программу AOMEI Backupper

в поле поиска сайта https://prog-top.net/ введите название программы и загрузите через любой торрент-клиент.

(все программы с сайта уже активированы).

2. Запустите AOMEI Backupper, в разделе "Клонирование" выберите "Клонирование системы", не забудьте поставить галку на "Выравнивание SSD".

(при помощи этого, перенесётся вся система Windows с HDD на SSD диск и абсолютно все данные с локального диска на котором установлен виндовc).

картинки

3. После того как клонирование системы на SSD диск успешно завершено, выключите компьютер.

Откройте крышку корпуса компьютера и отсоедините кабель HDD диска от материнской платы (тот HDD диск где был установлен виндовс), затем снова включите компьютер.

(тем самым, система Windows автоматически запустится с SSD диска, как будто она всегда с SSD диска запускалась и всегда будет с него запускаться).

4. Снова подключите кабель HDD диска в материнскую плату. Вот и всё.

(теперь вы можете форматировать этот HDD локальный диск, так как система и все данные с него были перенесены (клонированы) на SSD диск).

картинка

Дополнительная информация.

Reveal hidden contents

Expand  

Можно так делать,если не важен результат. Осуждаю такие методы

Edited by Sqeer
  • 4 weeks later...
Posted (edited)

Если на компьютере не работает Wi-Fi или не видны точки доступа.

1. Скачайте и установите Kerish PC Doctor (пароль на архив: 123). Программа уже активирована и обновления работают.

видео - как правильно установить, обновить и как сделать чтобы Активация программы не слетела

2. Запустите Kerish PC Doctor. В разделе "Обслуживание", нажмите на "Решение проблем ПК", поставьте галку напротив "Не работает Wi-Fi или не видны точки доступа", затем нажмите "Исправить".

картинки

3. Перезагрузите компьютер. Проверьте, заработал ли Wi-Fi.

(история) как Kerish PC Doctor мне помог включить Wi-Fi 

Edited by oomegalayt
  • Like 1
  • 2 months later...
Posted

Настройка звука для наушников от производителя HP

(для наилучшего звучания).

Некоторые различают качество звука, а некоторым до фонаря и не видят почти никакой разницы в звучании. Я лично различаю, можно сказать "аудиофил" 🙂

предыстория

Настройка наушников через "Диспетчер Realtek HD" в эквалайзере:

картинка

Posted (edited)
  On 3/15/2024 at 10:25 PM, Repack_Games said:

Некоторые различают качество звука, а некоторым до фонаря и не видят почти никакой разницы в звучании. Я лично различаю, можно сказать "аудиофил" 🙂

Expand  

https://github.com/fxsound2/fxsound-app
https://www.fxsound.com/
И функцию атмосфера не включай. Эквалайзер я на слух настраивал.
Ну и поклацав на вкл выкл во время прослушивания музыки можно оценить эффект от софтины
image.thumb.png.4dbce7990d0ae46d98ac3f3e6de722e0.png

Edited by Sqeer
  • Like 1
Posted
  On 3/15/2024 at 11:41 PM, Sqeer said:

https://github.com/fxsound2/fxsound-app
https://www.fxsound.com/
И функцию атмосфера не включай. Эквалайзер я на слух настраивал.
Ну и поклацав на вкл выкл во время прослушивания музыки можно оценить эффект от софтины
image.thumb.png.4dbce7990d0ae46d98ac3f3e6de722e0.png

Expand  

Мне даже до настройки звука в наушниках, слушать музыку было без удовольствия в этой теме и даже музыку в клипах которую я раньше слушал немного разонравились, а неделю назад как настроил новые наушники и снова в кайф слушаю (как на старых наушниках), прям кардинально чувства ритма появилось в музыки из-за сочетания (всех звуковых музыкальных инструментов) и чёткости-правильного звучания после настройки.

Posted (edited)
  On 3/16/2024 at 7:20 PM, Repack_Games said:

Мне даже до настройки звука в наушниках, слушать музыку было без удовольствия в этой теме и даже музыку в клипах которую я раньше слушал немного разонравились, а неделю назад как настроил новые наушники и снова в кайф слушаю (как на старых наушниках), прям кардинально чувства ритма появилось в музыки из-за сочетания (всех звуковых музыкальных инструментов) и чёткости-правильного звучания после настройки.

Expand  

Дело в том,что звук проходит через 10 кругов ада (механизмы виндовс) и из-за этого портиться. (слева на пикче видно как звук с физ.устройства попадает в WASAPI Intence) Софтина частично решает эту проблему. Ещё есть немного другое решение. OpenAL но он работает криво. Вернее. Он будет работать только в рамках плеера foobar2000 Подробнее тут: 

Ещё могу добавить,что некоторые игры используют опеналл. Например. Игра RUST В качестве библиотеки

image.thumb.png.d413a609c642693f749c6aa29336cf64.png

Edited by Sqeer
  • 1 month later...
Posted

Переход на Windows 10 или Windows 11 включает несколько шагов. Сначала необходимо выполнить резервное копирование всех важных данных. Затем скачайте установочный образ операционной системы с официального сайта Microsoft и создайте загрузочный носитель, используя USB-накопитель или DVD.

После этого следуйте этим шагам:

Установите Windows:

Подключите загрузочный носитель к компьютеру и перезагрузите его.

Войдите в BIOS/UEFI и установите загрузку с USB или DVD.

Следуйте инструкциям установщика, выберите диск для установки и дождитесь завершения процесса.

Установка необходимых драйверов:

После завершения установки Windows зайдите в "Диспетчер устройств" и проверьте, все ли устройства работают корректно.

Установите все недостающие драйверы с официального сайта производителя вашего устройства или используйте обновление Windows для автоматической установки драйверов.

Установка программ:

Установите все необходимые программы, такие как браузеры, антивирусы, офисные пакеты и другие утилиты, которые вы используете ежедневно.

Перенесите данные из резервной копии на новый компьютер.

• 3 months later...
Posted
  On 10/31/2024 at 6:13 PM, abobuss said:

Нашел Ютуб канал автора темы

Expand  

Это не моё видео.

А так да, виндовс 10 до сих пор самая стабильная и быстрая:

видео 2 дня назад снимали

виндовс 11 никак недопилят нормально

А вот по поводу того, когда виндовс переустанавливаешь - виндовс нужно ставить с нуля:

я  уже давно в своей теме рекомендую устанавливать виндовс с нуля, то есть во время установки выбрать "Ничего не сохранять":

картинки

• 2 months later...
  • 2 months later...
Posted (edited)

Замена системных звуков в Windows 10 на системные звуки из Windows 11.

Сравнение всех звуков Windows 10 | Windows 11
  Видео, как заменить звуки и вернуть обратно, если не понравилось 

Замена системных значков в Windows 10 на более современные из Windows 11

Значки по центру для Windows 10, как в Windows 11 (без сторонних программ и изменений в реестре)

Edited by oomegalayt
  • pepeok 1
Posted (edited)

Современное контекстное меню для Windows 10 / 11 / 8 / 7.

Скачиваем контекстное меню с официального сайта. Путь: C:\Program Files\Nilesoft Shell

картинки
  Видео, как установить контекстное меню и вернуть обратно, если не понравилось

Скачать готовые настройки для "Переход", который находится в современном контекстном меню

Edited by oomegalayt